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TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE IN BICCHIERE- IL TAGLIERE DEL VENETO

Tiramisù alle fragole in bicchiere servito su tagliere in legno di faggio regione Veneto

TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE IN BICCHIERE servito sul Tagliere del Veneto Elga Design   Il tiramisù è senza dubbio il dolce più rappresentativo della pasticceria italiana nel mondo. Le sue origini però sono ancora dibattute tra diverse regioni italiane che ne rivendicano la paternità. La tesi più accreditata vede nascere il tiramisù a Treviso intorno al […]

I PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA – IL TAGLIERE DELLA LOMBARDIA

I pizzoccheri della Valtellina serviti su tagliere in legno di faggio regione Lombardia

I PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA serviti sul Tagliere della Lombardia Elga Design   La tradizione di questo primo piatto sostanzioso, le cui radici affondano nella cucina povera contadina, nasce in un piccolo bordo della Valtellina, regione alpina a nord della Lombardia. La storia dei pizzoccheri della Valtellina è legata alla grande disponibilità nella zona, già dal […]

PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO – IL TAGLIERE DELL’UMBRIA

Pizza di Pasqua al formaggio servita su tagliere in legno di faggio regione Umbria

PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO servita sul Tagliere dell’Umbria Elga Design   La pizza di Pasqua al formaggio è una torta salata umbra che viene preparata nel giorno di Pasqua per la tipica colazione con i salumi e i formaggi oppure gustata come antipasto per il pranzo, perfetta in accompagnamento ai salumi ma buonissima anche […]

LE RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Raviole di San Giuseppe servite su tagliere in legno di faggio regione Emilia Romagna

LE RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE servite sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design   Le raviole di San Giuseppe sono dei biscotti secchi e ripieni di mostarda bolognese tipici del giorno di San Giuseppe, 19 marzo, che coincide con la festa del papà. Ormai nella zona di Bologna si preparano durante tutto l’anno e non solo […]

MINI SBRISOLONE CREMA PASTICCERA E AMARENE – IL TAGLIERE DELLA LOMBARDIA

Mini sbrisolone crema pasticcera e amarene servite su tagliere in legno di faggio regione Lombardia

MINI SBRISOLONE CREMA PASTICCERA E AMARENE servite sul Tagliere della Lombardia Elga Design   La sbrisolona è un dolce tipico Lombardo della zona del Mantovano. Nasce come una torta povera a base di farina di grano tenero e farina di mais, burro o strutto e zucchero con l’aggiunta di mandorle in superficie. Deve il suo […]

ARANCINI E LIMONCINI DI CARNEVALE – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

Arancini e limoncini di Carnevale serviti su tagliere in legno di faggio regione Marche

GLI ARANCINI E I LIMONCINI DI CARNEVALE serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   Gli arancini e i limoncini sono dei golosi dolcetti che vengono preparati nelle Marche durante il periodo di Carnevale. Sono delle gustose girelle di pasta brioche farcite con zucchero e arancia grattugiata (gli arancini) oppure zucchero e limone grattugiato (i […]

I BISCOTTI DI SAN VALENTINO- IL TAGLIERE DEL VENETO

I biscotti di San Valentino serviti su tagliere in legno di faggio regione Veneto

I BISCOTTI DI SAN VALENTINO serviti sul Tagliere del Veneto Elga Design   E’ da poco iniziato Febbraio e tra pochi giorni sarà San Valentino. Ho pensato quindi di preparare dei biscotti come faccio molto spesso (a casa mia i biscotti non mancano mai!). Per l’occasione ho pensato di realizzare questi biscotti di San Valentino, […]

CANTUCCI TOSCANI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO- IL TAGLIERE DELLA TOSCANA

Cantucci toscani serviti su tagliere in legno di faggio regione Toscana

CANTUCCI TOSCANI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO serviti sul Tagliere della Toscana Elga Design   I cantucci toscani sono dei biscotti secchi tradizionalmente realizzati con le mandorle e ottenuti tagliando a fette un filoncino di impasto prima che si raffreddi completamente. Fanno parte della tradizione toscana soprattutto in abbinamento al Vin Santo, nel quale si inzuppano, […]

PIZZA ALLA PALA ROMANA O PINSA – IL TAGLIERE DEL LAZIO

Pizza alla pala romana o pinsa servita su tagliere in legno di faggio regione Lazio

PIZZA ALLA PALA ROMANA O PINSA ROMANA servita sul Tagliere del Lazio Elga Design   La pizza alla pala è un pilastro dello street food romano, detta anche pinsa o spianata, rigorosamente cotta su pietra refrattaria grazie all’aiuto appunto di una pala. E’ un tipo particolare di pizza che si differenzia dalla pizza in teglia, […]

CAVATELLI FATTI A MANO – TAGLIERE DELLA BASILICATA

Cavatelli fatti a mano con ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco servito sul tagliere della Basilicata. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna Rita dalla splendida Basilicata (seguila su instagram @vulpes08).