Blog

CATERINE E GALLETTI – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

CATERINE E GALLETTI serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design   Oggi 25 novembre si celebra la giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne. A Ravenna, una città alla quale sono estremamente legata, è tradizione regalare biscotti a forma di bambola alle bambine, le “Caterine”, e a forma di galletto ai bambini, i […]

MALTAGLIATI DI CAMPOFILONE CON I CECI – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

MALTAGLIATI DI CAMPOFILONE CON I CECI serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   I maltagliati con i ceci sono un perfetto comfort food per le prime giornate autunnali fredde. I maltagliati sono un tipo di pasta all’uovo che si ricava dai ritagli di pasta sfoglia che rimangono dalla realizzazione di tagliatelle e pasta ripiena, […]

ROTOLO DI FRITTATA – IL TAGLIERE DELLA PUGLIA

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Elisabetta Monteverde (seguila su instagram @elisabettamonteverde). Rotolo di frittata con crema di tonno e patate e formaggio a fette servito sul tagliere in legno a forma di Puglia

MUFFIN AL CACAO – IL TAGLIERE DELLA SARDEGNA

I muffin al cacao sono dei morbidi e golosi dolcetti perfetti per la colazione o la merenda. Una ricetta semplice e veloce da poter fare anche all’ultimo minuto per un caffè o una cioccolata calda in compagnia!   Versare in una ciotola la farina setacciata ed il lievito; aggiungere mescolando il cacao setacciato e lo […]

RAVIOLI DOLCI DI CASTAGNE – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

RAVIOLI DOLCI DI CASTAGNE serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   L’autunno non è decisamente la stagione che amo di più ma adoro i suoi frutti che sono perfetti per realizzare tante ricette, una tra tutte i ravioli dolci di castagne cotti al forno. Il guscio esterno lo realizzo con una frolla friabile e […]

CIAMBELLA ROMAGNOLA – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Conoscete le buonissime ciambelle romagnole? Si differenziano da tutte le altre perchè non hanno il foro centrale e perchè hanno la forma a panetto.  La ricetta ce la manda la nostra cara Eleonora (seguila su instagram @mamme_con_bimby) CIAMBELLA ROMAGNOLA servita sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design

MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design   I crescioni (o cassoni) sono tipici della Romagna, una terra a cui sono particolarmente legata. L’Emilia Romagna è una regione che ti conquista con i suoi piatti, una regione in cui ogni ricetta tipica è di una bontà unica.Ho voluto realizzare dei […]

PANE A PALLONCINO AL KEFIR – IL TAGLIERE DEL VENETO

Arriva dal Veneto questo aperitivo davvero originale e sfizioso. Ce lo manda la nostra cara Giulia (lseguila su instagram @mammapassionecucina) PANE A PALLONCINO AL KEFIR servito sul Tagliere del Veneto Elga Design

GIRANDOLE DI FROLLA VEGAN – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Elisabetta Monteverde (seguila su instagram @elisabettamonteverde). Girandole di frolla vegan al caffè e yogurt ( anche di soia) :

EMPANADAS DI ELISABETTA – TAGLIERE DELLE MARCHE

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Elisabetta Monteverde (seguila su instagram @elisabettamonteverde) Empanadas con: Crema di peperoni Yogurt greco Scamorza affumicata Salsa di tartufo al 15%