Blog

CANTUCCI TOSCANI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO- IL TAGLIERE DELLA TOSCANA

Cantucci toscani serviti su tagliere in legno di faggio regione Toscana

CANTUCCI TOSCANI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO serviti sul Tagliere della Toscana Elga Design   I cantucci toscani sono dei biscotti secchi tradizionalmente realizzati con le mandorle e ottenuti tagliando a fette un filoncino di impasto prima che si raffreddi completamente. Fanno parte della tradizione toscana soprattutto in abbinamento al Vin Santo, nel quale si inzuppano, […]

PIZZA ALLA PALA ROMANA O PINSA – IL TAGLIERE DEL LAZIO

Pizza alla pala romana o pinsa servita su tagliere in legno di faggio regione Lazio

PIZZA ALLA PALA ROMANA O PINSA ROMANA servita sul Tagliere del Lazio Elga Design   La pizza alla pala è un pilastro dello street food romano, detta anche pinsa o spianata, rigorosamente cotta su pietra refrattaria grazie all’aiuto appunto di una pala. E’ un tipo particolare di pizza che si differenzia dalla pizza in teglia, […]

CAVATELLI FATTI A MANO – TAGLIERE DELLA BASILICATA

Cavatelli fatti a mano con ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco servito sul tagliere della Basilicata. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna Rita dalla splendida Basilicata (seguila su instagram @vulpes08).

MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA – IL TAGLIERE DEL LAZIO

maritozzi romani con la panna serviti su tagliere in legno di faggio regione lazio

MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA serviti sul Tagliere del Lazio Elga Design   La ricetta che vi presentiamo oggi è quella dei maritozzi romani con la panna. A Roma questi soffici panini dolci farciti con la panna montata sono un must! Tanto che negli ultimi anni è stata dedicata loro anche una giornata-evento, il “Maritozzo […]

CATERINE E GALLETTI – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Caterine e Galletti serviti su tagliere in legno di faggio regione Emilia Romagna

CATERINE E GALLETTI serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design   Oggi 25 novembre si celebra la giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne. A Ravenna, una città alla quale sono estremamente legata, è tradizione regalare biscotti a forma di bambola alle bambine, le “Caterine”, e a forma di galletto ai bambini, i […]

MALTAGLIATI DI CAMPOFILONE CON I CECI – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

maltagliati con i ceci serviti su tagliere in legno di faggio regione Marche

MALTAGLIATI DI CAMPOFILONE CON I CECI serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   I maltagliati con i ceci sono un perfetto comfort food per le prime giornate autunnali fredde. I maltagliati sono un tipo di pasta all’uovo che si ricava dai ritagli di pasta sfoglia che rimangono dalla realizzazione di tagliatelle e pasta ripiena, […]

ROTOLO DI FRITTATA – IL TAGLIERE DELLA PUGLIA

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Elisabetta Monteverde (seguila su instagram @elisabettamonteverde). Rotolo di frittata con crema di tonno e patate e formaggio a fette servito sul tagliere in legno a forma di Puglia

MUFFIN AL CACAO – IL TAGLIERE DELLA SARDEGNA

I muffin al cacao sono dei morbidi e golosi dolcetti perfetti per la colazione o la merenda. Una ricetta semplice e veloce da poter fare anche all’ultimo minuto per un caffè o una cioccolata calda in compagnia!   Versare in una ciotola la farina setacciata ed il lievito; aggiungere mescolando il cacao setacciato e lo […]

RAVIOLI DOLCI DI CASTAGNE – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

ravioli dolci di castagne serviti su tagliere in legno di faggio regione Marche

RAVIOLI DOLCI DI CASTAGNE serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   L’autunno non è decisamente la stagione che amo di più ma adoro i suoi frutti che sono perfetti per realizzare tante ricette, una tra tutte i ravioli dolci di castagne cotti al forno. Il guscio esterno lo realizzo con una frolla friabile e […]

CIAMBELLA ROMAGNOLA – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Conoscete le buonissime ciambelle romagnole? Si differenziano da tutte le altre perchè non hanno il foro centrale e perchè hanno la forma a panetto.  La ricetta ce la manda la nostra cara Eleonora (seguila su instagram @mamme_con_bimby) CIAMBELLA ROMAGNOLA servita sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design