MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Mini crescioni spinaci e salsiccia serviti su tagliere in legno di faggio regione Emilia Romagna
MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design

 

I crescioni (o cassoni) sono tipici della Romagna, una terra a cui sono particolarmente legata. L’Emilia Romagna è una regione che ti conquista con i suoi piatti, una regione in cui ogni ricetta tipica è di una bontà unica. Ho voluto realizzare dei crescioni in versione mini, perfetti per un aperitivo gustoso tra amici: si realizzano con l’impasto della piadina e possono essere farciti con vari ripieni, io li ho preparati con ripieno di spinaci e salsiccia – seguitemi su facebook (@fabilouspastry) e su instagram (@fabilouspastry).

 

Ingredienti per 6 mini crescioni

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 0
  • 125 ml di acqua
  • 30 g di strutto
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 g di sale (1 cucchiaino)

 

Per la farcitura:

  • 300 g circa di spinaci cotti
  • 1 salsiccia
  • 60-70 g di scamorza o provola

 

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti lasciando da ultimo il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare e nel frattempo preparate il ripieno: tagliate in modo grossolano gli spinaci cotti, cuocete la salsiccia e tagliate la scamorza.

Dividete l’impasto in 6, stendete ciascuna parte con il matterello in un cerchio di diametro 10-12 cm, farcite con il ripieno e chiudete a mezzaluna prima spingendo bene con le dita e poi aiutandovi con una forchetta.

Cuocete i crescioni nel testo per piadine o in una padella antiaderente calda circa 2-3 minuti per lato, e infine metteteli in piedi dal lato dritto fino a doratura.

Come servire i mini crescioni spinaci e salsiccia

Una volta che avete finito di cuocere tutti i mini crescioni disponeteli sul tagliere “L’Emiliano” e portateli in tavola per il vostro aperitivo fra amici, farete un figurone!!!

 

mini crescioni

 

Per avere tutte le info sul nostro Tagliere in legno di faggio “L’Emiliano” clicca qui.

TAGLIERE IN LEGNO DI FAGGIO REGIONE EMILIA ROMAGNA

Per scoprire le mie altre ricette servite sul Tagliere in legno di faggio “l’Emiliano” cliccate ai seguenti link

Raviole di San Giuseppe clicca qui

Caterine e galletti  clicca qui.