MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Mini crescioni spinaci e salsiccia serviti su tagliere in legno di faggio regione Emilia Romagna
MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design

 

I crescioni (o cassoni) sono tipici della Romagna, una terra a cui sono particolarmente legata. L’Emilia Romagna è una regione che ti conquista con i suoi piatti, una regione in cui ogni ricetta tipica è di una bontà unica. Ho voluto realizzare dei crescioni in versione mini, perfetti per un aperitivo gustoso tra amici: si realizzano con l’impasto della piadina e possono essere farciti con vari ripieni, io li ho preparati con ripieno di spinaci e salsiccia – seguitemi su facebook (@fabilouspastry) e su instagram (@fabilouspastry).

 

Ingredienti per 6 mini crescioni

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 0
  • 125 ml di acqua
  • 30 g di strutto
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 g di sale (1 cucchiaino)

 

Per la farcitura:

  • 300 g circa di spinaci cotti
  • 1 salsiccia
  • 60-70 g di scamorza o provola

 

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti lasciando da ultimo il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare e nel frattempo preparate il ripieno: tagliate in modo grossolano gli spinaci cotti, cuocete la salsiccia e tagliate la scamorza.

Dividete l’impasto in 6, stendete ciascuna parte con il matterello in un cerchio di diametro 10-12 cm, farcite con il ripieno e chiudete a mezzaluna prima spingendo bene con le dita e poi aiutandovi con una forchetta.

Cuocete i crescioni nel testo per piadine o in una padella antiaderente calda circa 2-3 minuti per lato, e infine metteteli in piedi dal lato dritto fino a doratura.

Come servire i mini crescioni spinaci e salsiccia

Una volta che avete finito di cuocere tutti i mini crescioni disponeteli sul tagliere “L’Emiliano” e portateli in tavola per il vostro aperitivo fra amici, farete un figurone!!!

 

mini crescioni

 

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