PIPE, RICOTTA E MELANZANE FRITTE – TAGLIERE DELLA SICILIA

Una ricetta con prodotti tipici siciliani: pipe, ricotta e melanzane fritte servite sul Tagliere in legno a forma di Sicilia.

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Maria Grazia (seguila su instagram @talia_food).

Ingredienti

  • 300 grammi di Pasta formato Pipe
  • 200 grammi di ricotta di pecora
  • 1 melanzana
  • olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, affetta a strisce una melanzana e friggi in abbondante olio bollente

Lascia poi asciugare su carta assorbente

Scola la pasta e conserva un mestolo di acqua di cottura, che userai per ammorbidire la ricotta

Adesso mescola la pasta con la ricotta cremosa e termina con le melanzane fritte

Per avere tutte le info sul nostro Tagliere in legno di faggio “Il Siciliano” clicca qui.

Il tagliere Siciliano
Elga Design, progetto “L’Italiano”, il tagliere della Sicilia